外ごはんログ 辰むら(京都)
彼の長めの関西出張に便乗して、関西あそびしてきました
電車でバスで、どこへでも行ける都会の楽しさ
曇り空に時折太陽がのぞくようなお散歩日和に、京都へおでかけ🚃
こちら10月の訪問です
ちょこっとふんぱつして、懐石ランチをいただいてきました
炙った白子ちゃんと、ほうれん草・イクラの小鉢
こんな小さな器の中に秋が、、、
お造り3種 甘エビ、まぐろ、イカ
えびしんじょとまつたけのお椀のお出汁の美味しかったこと!
幽庵焼きのお魚、なんだったかな、脂がのって香ばしくて、、、
焼き物にそえてあるおかずも手がかかってました
茗荷の酢漬けにカブの皮と葉っぱのきんぴら
天ぷらは白身、れんこん、きのこ
すだちが合うんです
お食事は炊き立て白ご飯にしじみの赤だし
ちりめん山椒のちりめんが細くてふわふわ
デザートにきなこのムース
ぜひまた季節を変えて訪問したいお店でした
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辰むら(京都・祇園四条駅)
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26022552/
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