おうちにあると嬉しいストック食材
お魚の干物に、牛肉切り落とし、豚小間切れ、塩鮭、、、
冷凍庫にスペースができると嬉々として買い求めています
ある日は芋煮を作りました
下茹でしたごぼう・こんにゃくといっしょに、里芋を煮ます
水だし、お醤油にみりんで味付け めんつゆや白だしでも大丈夫
この日はなめこがお安かったのです
里芋に火が通ったら牛肉と長ネギ、きのこを加えて仕上げます
食べるときに七味をふって
塩鮭は茄子とピーマンと炒めて甘酢あんをからめました
水気が出にくいので、お弁当のおかず向き
繰り越しおかずのほうれん草の胡麻和えに、紅白なます
白ご飯をよそって
和献立、いただきます🍚❤