クリスマスの食卓(骨付きチキン ほか)
素敵なクリスマスランチ、とても楽しみましたが
クリスマス期間まだまだ浮かれていたいもの
ケーキとワインを用意して、おうちディナーしました🎄
メインは骨付きのもも肉を塩コショウとニンニクでシンプルに焼き付けて
にじんできた鶏の油でジャガイモと玉ねぎを蒸し焼きに、、、
こういうじゃがいも好き!と大ヒット
サラダ代わりに、白とクリスマスカラーのお野菜を集めたバーニャカウダ
時間差でどんどん蒸していきました
食材はかぼちゃもパプリカもお芋も似合うし、
生野菜でも焼き野菜でもいい
懐の深さが楽しいお料理です
いちばんゴージャスな一皿はこちら、ウニクレソン
パンはスーパーで買えるなかでいっとうお気に入りのタカキベーカリーさんのもの
後半は宮崎 綾の国産レモンをしぼって味を変えて楽しみます
わたしからのクリスマス菓子はプリンちゃんのドーナツでした
おうちで囲むお食事も楽しいですね
ハッピーメリークリスマス、、、🎄