新作に苦戦、、、(パッタイ ほか)
そろそろ2019年お仕事じまい、という方も多いでしょうか
いつになく温かい冬ですが、冷え込みに冬の本気を感じる日が増えてきて、
お正月が近いなあと思います
この冬2度目のおでんは、リクエスト具材の牛すじが入りました
2,3日目の味が染みてきたおでんをおかずに、、、
もやし、ニラ、豚こま肉、卵で作ったパッタイもどき、でお昼ご飯
ケンミンのエスニック麺シリーズにはまっているのですが
https://www.kenmin.co.jp/item/25601.html
もっとおいしくできるはず!リベンジしたい><
翌朝はお家おでんならではの一品
残しておいた手羽元はお肉をこまかくほぐします
おでんのつゆに、冷ごはんとえのきだけを加えて煮立て、
卵を溶き入れて三つ葉をちらして、、
いろんな具のうまみがとけこんだ雑炊になりました🍵