冬のおもてなしランチ(塩辛クリームチーズパスタ ほか)
ふだん会えない人とひょんに会える、お盆や年末年始
関東に出て久しい友人が帰省のタイミングで遊びに来てくれました
簡単なランチでおもてなし
ありものたくさん刻んで田舎風のやさしいスープ
レンズ豆とドライトマトでちょこっとおめかし
いつだったか自由ヶ丘で食べて感激した「イカの塩辛クリームチーズスパゲティ」
玉ねぎたくさんと生のイカを鹿児島みやげの鰹の塩辛で炒め合わせて、牛乳でことこと
クリームチーズを溶かしこんだ濃厚なソース
茹で立て、和え立てがいちばんのごちそう
金柑とナッツを散らしたグリーンサラダもつけました
ポン酢とごま油を合わせただけのシンプルなドレッシングが合います
ジュースにパスタ定食で年末の午後はたのしく過ぎてゆきました🍹