高知ぶらぶら旅その2(さぬきうどん、地酒試飲 ほか)
二日目は、高知朝市から
小雨振る9時すぎの大通りは大賑わい
甘いものを朝ごはんに食べ歩き、、、いも天が大ヒットでした
高知の郷土料理、田舎寿司も入手
お米とお野菜、こんにゃく、卵、、、
やさしい雰囲気をたたえたお寿司でした
お昼は西方面に車を走らせて、四国グルメをいただきます
九州ではなかなか食べられない、本場のさぬきうどんです
高知の地酒、酔鯨の土佐蔵の酒蔵見学も
現代的で衛生的で、でも人の繊細な感覚が生きた酒蔵でした
2日目の夜も、カツオがいただけるお店にしました
たたき亭 (たたきてい) - 蓮池町通/居酒屋 [食べログ]
こちらには、ウツボもおられました
かつおたくさん食べました
ウツボはから揚げ
土佐ジローか軍鶏か、程度しか知りませんでしたが、他のブランド鶏を
炭火焼きで
ほかにもたくさん食べました
山のよろしさ、水のよろしさ、人のよろしさ
高知きっとまた遊びに行きます❤