外ごはんログ le Sud(薬院)
久々に、友人と囲むお食事
素敵なお店と出会いました
清涼感のあるサービスプレートから
アミューズ カリフラワーのピュレに赤ウニ
冷たい前菜 アワビとズッキーニのムース、夏野菜のピクルスの器に花びらみたいなコリンキーを飾って
黒い粒はアワビの肝を乾かした、磯の香りの魔法の粉です
ソムリエの奥様お手製の天然酵母パン、美味しいオリーブオイル
しっとり、むっちりとした食感が好みです
温かい前菜 米茄子には黒オリーブのペースト、炙ったフグ、パプリカのソース
お茄子の皮までとろけました
お食事は、ウチワエビのリゾット
エビは肉厚でふわふわの火入れ
リゾットはエビの殻や頭のお出汁仕立て、濃厚な旨味とさらりとした食べ口のバランスが絶妙ですっ
彩りよい初夏のお野菜、歯ごたえも楽しかったです
スープ フュメドポワソン
サフランが上品に香ります、、、
メインディッシュは鯛 立派な切り身が二切れ
お魚尽くしで大満足です
毎月29日前後のメインディッシュがお肉になる日もとってもそそられます、、、
デザートは、キュウリ、メロン、ライムにマスカルポーネのコンビネーション
初夏の緑をいただきます
食後のお茶に、ミニャルディーズもつきます
生チョコレートに、プチマカロン、最後の最後まで美味しかったです
お魚とお野菜のおまかせフレンチ
季節を変えてまたお邪魔したいです
お肉の日狙いもいいなあ
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Le Sud
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