小さいながらも楽しい我が家

坊やを迎え、3人暮らしの風景

外ごはんログ le Sud(薬院)

久々に、友人と囲むお食事

素敵なお店と出会いました

 

清涼感のあるサービスプレートから

f:id:sweetsweethome:20200715100400j:plain

 

アミューズ カリフラワーのピュレに赤ウニ

f:id:sweetsweethome:20200715100408j:plain

 

冷たい前菜 アワビとズッキーニのムース、夏野菜のピクルスの器に花びらみたいなコリンキーを飾って

f:id:sweetsweethome:20200715100415j:plain

黒い粒はアワビの肝を乾かした、磯の香りの魔法の粉です

 

ソムリエの奥様お手製の天然酵母パン、美味しいオリーブオイル

しっとり、むっちりとした食感が好みです

f:id:sweetsweethome:20200715100422j:plain

 

温かい前菜 米茄子には黒オリーブのペースト、炙ったフグ、パプリカのソース

f:id:sweetsweethome:20200715100433j:plain

お茄子の皮までとろけました

 

お食事は、ウチワエビのリゾット

f:id:sweetsweethome:20200715100442j:plain

エビは肉厚でふわふわの火入れ

リゾットはエビの殻や頭のお出汁仕立て、濃厚な旨味とさらりとした食べ口のバランスが絶妙ですっ

彩りよい初夏のお野菜、歯ごたえも楽しかったです

 

スープ フュメドポワソン

サフランが上品に香ります、、、

f:id:sweetsweethome:20200715100453j:plain

 

メインディッシュは鯛 立派な切り身が二切れ

空心菜、しし唐、とうもろこしのグリルに、サフランのソース

f:id:sweetsweethome:20200715100500j:plain

お魚尽くしで大満足です

毎月29日前後のメインディッシュがお肉になる日もとってもそそられます、、、

 

デザートは、キュウリ、メロン、ライムにマスカルポーネのコンビネーション

初夏の緑をいただきます

f:id:sweetsweethome:20200715100508j:plain

 

食後のお茶に、ミニャルディーズもつきます

生チョコレートに、プチマカロン、最後の最後まで美味しかったです

f:id:sweetsweethome:20200715100518j:plain

 

お魚とお野菜のおまかせフレンチ

 

季節を変えてまたお邪魔したいです

お肉の日狙いもいいなあ

 

------------------------------------- 

Le Sud

www.lesud2020.com

-------------------------------------