煮込み料理をたくさん作ったら、、、
直径20センチの両手鍋いっぱいのラタトゥイユ
大人二人でざっと3食か4食ぶんの量です
アイデアが下りてきたので、早々にアレンジ献立
具沢山パスタに仕立て直し
タバスコと粉チーズを振ると、雰囲気が変わります
合わせるスープは、コーンクリーム缶で作るお手軽コーンスープ
葉物野菜にお魚も取れる、「きのう何食べた?」シロさんレシピを参考にした、の甘酸っぱいツナサラダ
甘いスープ、酸っぱいサラダ、しょっぱいパスタの3品で、
献立全体にシロさんの教えが生きているかも
作りすぎない程度にまとめて作って、数回のお食事で楽をする、、、
私は作りすぎに偏りがちで、なかなか塩梅が難しいのですが、
磨いてゆきたいセンスです🍳