外ごはんログ Ristorante ARCO、入船(宮崎)
潮が引いたように感染状況が落ち着いてきた秋の入り口
息子を連れての義実家帰省が初めて叶いました
ほとんどホテルと義実家で過ごしましたが、美味しい思い出も持ち帰ってきました
ホテルのイタリアンランチ
前菜、パスタ、主菜 全部選べるだなんて、どれも悩みました
落合務シェフのプロデュースらしく
繊細ながら力強いイタリアン
宮崎の豊かな食材を色とりどりのお皿でいただきました、、、
(義両親の選んでいた牛肉や鯛も美味しそうだったね、、、とチョイスを後ほど採点し合いました)
シェラトンの会員サービスでいただいたデザートも秋らしく素敵
朝食も豪華なビュッフェで、正直2泊じゃ足りませんでした、、、
宮崎に来たら一度は食べてもらわないと!と義実家太鼓判の鰻
他では食べたことのない香ばしい焼き、一口で虜になりました
呉汁とお漬物も名脇役
ふわふわ粒々、濃厚なお汁
再現を依頼されているのですが、どなたかレシピをご存知ありませんか、、、
今回もすっかり胃袋を掴まれて、名残惜しく帰路につきました
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Ristorante ARCO
入船
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