スペイン旅行その5(名所あれこれ、と、バルセロナの夜)
ツアー旅行は、観光地をバス移動
コルドバのメスキータと花の小径
グラナダの洞窟レストランでフラメンコショー
バレンシア経由でタラゴナの水道橋・地中海のバルコニー、、、、
モンセラットの黒いマリア様も見てきました
充実スケジュールで、ツアーのお食事をスキップするタイミングもなく、
旅の最終目的地 バルセロナで2度目のフリータイム
「おいしいスペイン料理が食べたい!」
それを合言葉に、地球の歩き方を隅々まで読み、ネットサーフィンにいそしみ、、、
日本人シェフがやっておられるというお店に伺うことに決めました!
Googleからお席予約はじめてしてみました
お席にネームカード用意してくださっていたのに、お写真撮りそこねてしまって残念
グラスのカヴァで乾杯、、、🍾
きれいなグラスでいただく、きれいなお酒は、目も幸せです
お写真はかっこよくスペイン語メニューですが、私たちは日本語メニューで、シェフに日本語でアドバイスをいただいて注文しました
前菜にパンコントマテ
ほうれん草のポタージュ 冬らしいねって即決
牛内臓の煮込み スモーキーなソーセージが一緒に煮てあるのがすごく好みでした
豚のソテー 付け合わせまでとろけそうな優しい色合い
お食事が大満足なところに、デザートもすばらしかったです
パッションフルーツのソルベに、硬めで苦いプリン
(ちなみに、これだけいろいろ楽しんで、60ユーロ程度でした!)
バルセロナと聞けば、こちらのお料理を必ず思い出すことでしょう、、、
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