バレンタインの晩ごはん(オーブン焼きハンバーグ ほか)
「クリスマス、バレンタインデー、誕生日、これが恋の3大きっかけデイなんだって」(って、SKE48のまついれなちゃんが言ってました)
街じゅう色めきだって彩りに満ちたイベントデー
食卓も華やかにしたくなります
グリルパンで焼き目をつけて、オーブンで仕上げるきのこデミソースのハンバーグ
グリルパンのしましまにお肉が挟まってしまいまして
平たいスキレットで作るのが正解だった気がします、、、
サイドディッシュも、いつもよりカラフル、、、
あれこれ支度していたら、お花を持って帰ってきてくれました
金曜日の夜、パーティー気分!
バレンタインの献立は
カリフラワーとキャベツ、ベーコンをくたくたに煮た田舎風スープ
スペインで覚えた、パンコントマテ
ブルスケッタといいとこどり
ハンバーグにはモッツアレラチーズものせました
2色のグレープフルーツとレタスのサラダもね
あくまで私の場合ですが、イベントごはんはカロリーを度外視していて、ふだんとはまた違う献立づくりの楽しみがあります
皆さまはどんなバレンタインをお過ごしでしたか?🍫