お肉好きに捧ぐ野菜料理(鶏と野菜のオーブン焼き、アスパラ肉巻き ほか)
食卓に出すと喜ばれるもの、、、
わが家では間違いなく、お肉です
幸い、野菜もほとんど好き嫌いなく食べてくれるので
お肉料理には季節の野菜を組み合わせるか、付け合わせることを心がけています
この日は、鶏もも肉、ソーセージ、カリフラワーにズッキーニを
食べるオリーブオイルで味付けしたオーブン焼き
食べるオリーブオイルは具だくさん!サクサク食感の独自製法を食べる!
数年前に「ぎゅうぎゅう焼き」という料理名で知った料理ですが、オーブン料理をぐっと身近にしてくれたように思います
みずみずしいアスパラは、豚小間肉で肉巻きに、、、
りんご、紅しぐれ大根、春菊の葉先と、ツナ水煮缶を合わせていただくサラダ
、、、ツナ缶は魚料理にカウントしてもいいですか?←
お腹いっぱい食べても、心も体も楽しい料理のレパートリーはいくつあってもいいな、と思います✨
(ちなみに、作っている当の私は、ほぼ野菜料理の気分で出しています)