揚げ物をするならどんなふうに?(カツいろいろ、夏野菜おかずほか)
カロリー気にしつつも、食べると元気になる嬉しいおかず、揚げ物
しかし、わが家は1Rで匂いや油跳ねをシャットアウトする方法がなく、避けてました
「トンカツ食べたい」のリクエストに事情を話したところ、
こちらを導入することになりました👏
そののち、キッチンが割と優れもののセンサーコンロで温度指定もタイマーセットもできると気づき(説明書はよく読みましょう)
オイルスクリーンでもよかったかな、と思ったのはここだけの話です💦
家電量販店で現品を買い求めて早々に、揚げ材料をそろえて、カツ献立
トンカツ用のお肉を探しに行ったはずなのに、揚げるだけのささみしそチーズカツと、焼くだけの手羽餃子も買ってしまいました、、、
夏野菜が美味しくなってくるころでした
カボチャを甘辛く炊いたのに、、、
きゅうりと、こんにゃくのきんぴら!
炊き立てごはんに、お味噌汁は大根、えのきだけ、油揚げの黄金トリオ
定食をイメージして食べる揚げ物は、不思議と罪悪感が薄いものです🍚