カレー味は無敵(鶏とたまねぎのカレー煮 ほか)
4月はひんやりした日が続きましたが、ふりかえれば暖冬でした
小松菜はじめ、青菜がお手頃でありがたかったです
そろそろ冬のお野菜は終盤ですね、、、
最後まで、美味しくいただきます
小松菜、人参、冷凍油揚げで、煮びたし
メインディッシュは鶏肉
骨付きのお肉が割引されていたとき、冷凍しておいたのです
おいしそうなレシピを見かけました
カレー味は、どんな食材も美味しくなっちゃう不思議
鶏肉に調味料をもみこんで、焼き付けて、、、
野菜もざっくり炒め合わせたら、お水を足して蒸し煮にします
買ってきたカツオのたたきには、薬味をたっぷり添えました
冬のなごりのお野菜と、春まっさかりのお魚
カレー味は、初夏へと向かう体に気合を入れてくれるよう
季節はめぐりめぐります☀