#おうち時間 安価な食材を味方に
出張族の彼と二人暮らしのわが家、外出自粛を機会に初めて買った食材があります
国産鶏むね肉の1kg袋に国産豚ひき肉の500g冷凍袋
3度の食事はバランスよく食べて、免疫力を下げないよう心がけたい
タンパク質が不足しないように、まとまった量のお肉があると安心です
加えて、お値段が安価なのも嬉しいポイント
お肉ストックを使って、晩ご飯にしましょう
茹で卵、去年漬けた自家製ラッキョウ、春菊の葉っぱのみじん切りでタルタルソースを作ります
豚挽肉は、ネギや生姜のみじん切りと炒め合わせて、味噌やガラスープで味付け
レンジアップしたカリフラワーに絡めて、野菜おかずにします
鶏胸肉は塩胡椒をして小麦粉をはたき、とき卵を絡めて揚げ焼きに
火が通ったら、切り出して、野菜と盛り合わせて、南蛮酢をかけて、、、
お好みでタルタルソースを添えて、チキン南蛮になりました
麻婆カリフラワーも召し上がれ
そして後ろに見えるは、カロリーカット肉じゃが!笑
鶏胸肉とひき肉、もっともっと仲良くなりたい食材です❤️