ひき肉おかずで春待ち献立(ひき肉オムレツ、鱈と菜の花のペペロンチーノ ほか)
不要不急の外出を控えていても、
季節の移り変わりを食材で楽しみましょう
新玉ねぎと、アスパラガス
オイルで炒めて、塩とビネガーでいただくホットサラダ
油と酢の組み合わせで、和洋中どの献立にも馴染みます
春野菜と一緒に、合い挽き肉をたくさん買いました
普段はハンバーグかカレーで使い切ってしまいますが
800gもあると、他にも使えそうだなあと連想ゲーム
ふと、祖母が昔作ってくれたオムレツを思い出しました
ひき肉、玉ねぎ、えのきだけを塩胡椒で炒めて
卵で包んで、、、
おかずが2品決まると、「緑黄色野菜と魚もしくは豆料理を作ろう」と前向きにアイデアが出てきます
割引品を見つけるととりあえず冷凍庫にしまっておく鱈の切り身
春らしく菜の花
主食を兼ねて、春食材のペペロンチーノ
パスタ料理、最近はワンポットで気楽に作ることも多いです
さあさ、春待ち食材で、晩ご飯ができました
ひき肉オムレツって、すごく昭和みがあるのはなぜでしょう
春はもうすぐそこ、ですね