鯖サンドで昼食を(アスパラ卵スープを添えて)
ある日のランチ風景
細かい工程のお写真が残っていないのですが、
手順を思い起こしながらメモ書き
塩サバはできるだけ骨をとりのぞき、ミックスハーブをまぶして、オリーブオイルでこんがりフライパンソテーします
食パン6枚切り2枚を重ねて、色づくまでトースト
焼けていない内側に、粒マスタードとバターを塗って、接着と水気どめします
マーガリンでもマヨネーズでもだいじょうぶ
準備したお野菜は、レタス、トマトに紫玉ねぎ
食パンになるだけおさまるよう食材をはさんで、ラップできっちりくるみ、10分くらい置いておきます
(具材がおさまってない欲張りサンドイッチ、です)
サンドイッチを寝かせている間に、スープを作りました
アスパラガスはお値段が下がる春~夏シーズンによく使います
玉ねぎ、ベーコンと卵で、優しい色のコンソメスープ
牛乳も添えて、いただきます🥛❤