小さいながらも楽しい我が家

坊やを迎え、3人暮らしの風景

鯖サンドで昼食を(アスパラ卵スープを添えて)

ある日のランチ風景

細かい工程のお写真が残っていないのですが、

手順を思い起こしながらメモ書き

 

塩サバはできるだけ骨をとりのぞき、ミックスハーブをまぶして、オリーブオイルでこんがりフライパンソテーします

 

食パン6枚切り2枚を重ねて、色づくまでトースト

焼けていない内側に、粒マスタードとバターを塗って、接着と水気どめします

マーガリンでもマヨネーズでもだいじょうぶ

 

準備したお野菜は、レタス、トマトに紫玉ねぎ

 

食パンになるだけおさまるよう食材をはさんで、ラップできっちりくるみ、10分くらい置いておきます

f:id:sweetsweethome:20200130150050j:plain

(具材がおさまってない欲張りサンドイッチ、です)

 

サンドイッチを寝かせている間に、スープを作りました

アスパラガスはお値段が下がる春~夏シーズンによく使います

玉ねぎ、ベーコンと卵で、優しい色のコンソメスープ

f:id:sweetsweethome:20200130150036j:plain

 

f:id:sweetsweethome:20200130150044j:plain

牛乳も添えて、いただきます🥛❤