今冬のニューフェイス(鶏白菜の無限ごま油鍋とからすみ大根)
食いしん坊で、食情報をいつも求めています
それは外食店の口コミや、新しい調味料だったり
おいしそうな献立風景のブログを眺めるのも大好き
でも一番わくわくする時間が長いのは、私にとっては「レシピ」です
わたくし、料理本集めが趣味ですが、Webに掲載されているアイデアも、見逃すには惜しい情報がたくさんあります
企業提供のレシピはその中でも「間違いない」情報だと思っています
冬に新しいお鍋に出会いたくて、試してみた一品
鶏白菜の無限ごま油鍋 | レシピ詳細【ごまレシピ】 | 【公式】かどや製油株式会社
無限ごま油鍋、食材の取り合わせを変えていくつかレシピが紹介されていますが
このお鍋は鶏むね肉で作ります、というところに、食費のやりくり心がときめきます
指示通り材料をお鍋に仕込み、煮えるのを待ちます
副菜は、紅芯大根で作るからすみ大根
おしゃれな飲食店のサラダやバーニャカウダによく見かける野菜ですが、
こうやって食べてみると、白い大根よりも味わいが濃いような、、、
煮えたあつあつのところを、卵を溶いた冷たいたれでいただくお鍋、新鮮でした
まだまだ鍋料理が美味しいシーズン
鶏むね肉レシピをお探しの方、よろしければお試しください♡