小さいながらも楽しい我が家

坊やを迎え、3人暮らしの風景

酸っぱくて辛い(パエリア、ミネストローネ、オムレツ)

わが家のパエリアパンはディーン&デルーカのもの

https://store.deandeluca.co.jp/4903779078675.html

二人食べきり量には大きいですが、美味しい味ごはんは数回に分けて食べてもいいものです✨

 

どんな食材入れたいか話し合いの末、ある夏の日の食卓に登場しました

f:id:sweetsweethome:20200207124310j:plain

 

ムール貝(冷凍剥き身)と舞茸、アスパラのパエリア

f:id:sweetsweethome:20200207124317j:plain

にんにくのみじん切りをオリーブオイルで香りが立つまで炒め、お米を投入

油が回ってお米が透き通ってきたら、玉ねぎのみじん切り、きのこ(今回は舞茸です)、塩コショウで下味をつけて炒め合わせ

玉ねぎのやきのこの美味しい味わいをお米にまとわせるイメージで、、、

 

お米と同量~1.5倍量ほどの水分を加えて蓋をして炊きあげます

使うのは、サフランを浸して色と香りを付けたお湯とスープストック

ムール貝、アスパラを上に散らしておくのも忘れずに

 

わが家のパエリアは炊き込みごはん気分で作ってます

専門店でいただく、オイルをたっぷり吸わせたパエリアとは別物ですが

色んなおかずと合わせやすくておすすめ

 

ズッキーニのスパニッシュオムレツと、ミネストローネを添えて晩ごはん

f:id:sweetsweethome:20200207124325j:plain

トマト味🍅にタバスコのススメ、スープでもぜひお試しください♪