酸っぱくて辛い(パエリア、ミネストローネ、オムレツ)
わが家のパエリアパンはディーン&デルーカのもの
https://store.deandeluca.co.jp/4903779078675.html
二人食べきり量には大きいですが、美味しい味ごはんは数回に分けて食べてもいいものです✨
どんな食材入れたいか話し合いの末、ある夏の日の食卓に登場しました
ムール貝(冷凍剥き身)と舞茸、アスパラのパエリア
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで香りが立つまで炒め、お米を投入
油が回ってお米が透き通ってきたら、玉ねぎのみじん切り、きのこ(今回は舞茸です)、塩コショウで下味をつけて炒め合わせ
玉ねぎのやきのこの美味しい味わいをお米にまとわせるイメージで、、、
お米と同量~1.5倍量ほどの水分を加えて蓋をして炊きあげます
使うのは、サフランを浸して色と香りを付けたお湯とスープストック
ムール貝、アスパラを上に散らしておくのも忘れずに
わが家のパエリアは炊き込みごはん気分で作ってます
専門店でいただく、オイルをたっぷり吸わせたパエリアとは別物ですが
色んなおかずと合わせやすくておすすめ
ズッキーニのスパニッシュオムレツと、ミネストローネを添えて晩ごはん
トマト味🍅にタバスコのススメ、スープでもぜひお試しください♪