マッシュルームで肉味噌づくり(ジャージャー麵献立)
きのこって、生では日持ちしないので、大パック購入は気合がいります
冷凍保存できる食材とはいうものの、使いよさはきのこの種類ごとに全然違いませんか?💦
椎茸やマッシュルームは冷凍で水分が抜けるのか、ボリュームが目減りして食感がかなり変わるので、できるだけ生のまま使い切りたいなあ、、、
実家からもらったマッシュルーム、贅沢使いで食べ切っちゃいましょう
きのこの肉味噌に仕立てます
刻んだマッシュルーム、豚ひき肉、豆板醤をごま油で炒めて、、、
馬路村のゆず味噌と馴染ませてみました
生姜、ニンニク、唐辛子、お味噌に砂糖で作ってもいいですね✨
添えるおかずは明るい色に
トマトと卵の炒め物
ひやむぎに、肉味噌、きゅうり、白髪葱を盛ったら
なんちゃってジャージャー麺
中華風コーンスープを添えて、麺定食献立でいただきます
こういうメニューはまぜればまぜるほど美味しい、、、
肉味噌ジャージャー麵、冷たい麺のレパートリーにいかがでしょう♪