外ごはんログ ル・シュバリエ(赤坂)
友人が結婚祝いにと、お食事チケットをプレゼントしてくれました
withコロナ社会が動き出してはや数か月、感染症対策を講じてのレストラン営業もお馴染みの風景です、、、
夫婦ふたり体調が万全の日に、予約を入れて伺いました
友人お気に入りのフレンチ、「ル・シュバリエ」さん
華やかなサーヴィスプレート
真っ白なナプキン、、、
梨と根セロリのマリネ
・前菜
ホタテとアワビのサラダ、トロピカルフルーツソース仕立て
・スープ
ウニとスクランブルエッグ入りのビスク
濃厚なスープにまろやかさとコクがさらに加わって、うっとりする美味しさ
・お魚料理
鯛とハマグリ ソースが絶品
・お肉料理
牛肉の柔らかい煮込みに夏野菜
・デザート
桃のコンポートにカシスのムース、バニラアイスのひと皿
・小菓子と食後のお茶
こちら白亜の洋館とでもいった佇まいの、エレガントな小箱レストランなのですが
お皿やカトラリーは洋食器にこだわらず、ガラスに和食器、料理1品1品が映えるものを集められていて
お料理が出てくるたびに目で楽しいコース、堪能しました
スペシャリテや、季節の表現、、、
お店の趣向を凝らしたコース料理の楽しさ、年々分かるようになってきたような
友人からのお祝いの真心と、お店のおもてなし心も一緒にいただいた、夏休みのぜいたくランチ
おごちそうさまでした❤