#おうち時間 仕込みおかず(たけのこ餃子 ほか)
手のかかるお料理は
2回、3回楽をするつもりで、多めに作りましょ
餃子の日、張り切って50個包みました
ニラ、しょうが、にんにく、長ネギ、、、
国産たけのこもみじん切り
白菜、キャベツは塩してしんなりさせておきます
お肉と野菜を練り合わせて、餡作り
おおよそ等分になるよう分けてから包むのですが、
餡を余らせてしまったら、冷蔵庫に取っておきます
包んだ餃子、すぐ食べるぶんを取り分けた残りは、クッキングシートに少し隙間をあけて並べ冷凍庫へ
冷凍されたら1個ずつバラバラにジップロック袋保存できます
メインディッシュに、豚の骨付き肉と、えのきステーキ
餃子は焼き目をつけて蒸し焼きに
焼き物多めの、晩ご飯全景です
定番の冷たいおかずも並べて、、、
餃子は焼き立てが格別です
冷凍庫のストックは次いつ食べようかな、のお楽しみもご一緒に🥟