#おうち時間 仕込んだりリメイクしたり(春巻き、フォー)
おうちならでは、シンプルな食材の揚げ春巻き
春雨や野菜、お肉たっぷりの定番味ももちろん魅力的ですが、、、
例えば、今井さんの燻さないベーコン、アスパラガス、とろけるチーズの春巻き
余っていた餃子餡も使い切り
肉に火が通り、もやしを足したところで、これも春巻きに包みました
春巻きの皮は10枚入りだったので、5本ずつ
くっつかないように冷凍庫で凍らせて、ストックおかずにします
残った肉もやしはお昼のフォーの具に
坦々麺風のスープでいただきます
春巻きも1本ずつ揚げて、味見🎶
油を薄くまとわせてトースター調理か、
フライパンでの揚げ焼きが気楽でおすすめです
思いもよらない料理に展開していくのも、おうちご飯の醍醐味ですね🍳✨