夏こそ食べたいもの(ペッパー風味のから揚げ ほか)
食材専門店のオリジナル商品には、スーパーでは出会えない個性的な美味しさがあったりします
製菓製パン材料を買い求めるのに立ち寄ったお店で、唐揚げ粉はっけん
唐揚粉(ペッパー風味) / 250g | 世界の食材,イタリアンと洋風食材,洋食材 | 通販 TOMIZ 富澤商店
粉の時点から、こしょうたっぷりの刺激的なお味が想像できます
鶏もも2枚、700g程度を半袋の粉で味付けて、揚げるだけにして待機
から揚げの下味は、数十分なじませた方が美味しいような気がして、最初に済ませておくタイプです
口コミを拝見すると、水で溶かずに使っても良いとのアイデア、次回は真似してみます
合わせるは、きゅうり・わかめ・しらすの酢の物
豆板醤とごま油で炒めたもやしに、、、
半熟卵のっけ、和風あんかけ
原価計算すると、よっしゃ!という気分になれそうなおかずです
主菜がわりなら、中を豚もやし炒めにするとボリュームアップ
おそうめん、実家からお裾分けしてもらいました
わが家はふたりで3束で食べきり量ですが、多いかしら、、、
冷たい麺の盛り方もいろいろですが、麺桶に氷が最近のブーム
テレビ番組で見かけた知恵ですが、茹でて冷水で締めたあとお水に放つと、麺が水太りして柔らかくなってしまうとのことで、、、
うどんやおそばを盛って絵になる、ざるもそのうち手に入れたい
主役は揚げたて、バットのまま食卓に登場
夏こそお肉、夏こそ冷たい麺、夏こそ野菜おかず、、、
どのコピーにも全力でのっかって、楽しく暑さを乗り切りましょう☀🍺