小さいながらも楽しい我が家

坊やを迎え、3人暮らしの風景

冬野菜でフライパンピビンパ

主菜にも、主食にも、野菜をたくさん使うのが好きです

食いしん坊を楽しみつつ健康でいたい、そんな欲張りを叶えてくれるような気がして

 

少し前になりますが、冬野菜でピビンパを作りました

大根、人参にほうれん草

f:id:sweetsweethome:20200224084646j:plain

 

人参は炒めナムル

f:id:sweetsweethome:20200224090918j:plain

 

大根は甘酢漬け、ほうれん草は茹でナムル、、、

f:id:sweetsweethome:20200224092740j:plain

 

添えるおかずは、切り干し大根とアボカドのナムル

f:id:sweetsweethome:20200225193933j:plain

f:id:sweetsweethome:20200225195545j:plain

 

もやしとわかめの中華スープも作ります

f:id:sweetsweethome:20200225200045j:plain

 

ひき肉または薄切り肉は、焼肉のたれやコチュジャンで甘辛く炒めて、野菜と生卵と一緒にご飯の上に盛ります

f:id:sweetsweethome:20200225200140j:plain

 

全部をよく混ぜて焼き付けて、薄らおこげができるくらいが美味しいです

f:id:sweetsweethome:20200225200351j:plain

f:id:sweetsweethome:20200225200725j:plain

 

ピビンパ定食できました

f:id:sweetsweethome:20200225201300j:plain

 季節の食材で、腹八分

お財布にも身体にも嬉しいご飯です