冬野菜でフライパンピビンパ
主菜にも、主食にも、野菜をたくさん使うのが好きです
食いしん坊を楽しみつつ健康でいたい、そんな欲張りを叶えてくれるような気がして
少し前になりますが、冬野菜でピビンパを作りました
大根、人参にほうれん草
人参は炒めナムル
大根は甘酢漬け、ほうれん草は茹でナムル、、、
添えるおかずは、切り干し大根とアボカドのナムル
もやしとわかめの中華スープも作ります
ひき肉または薄切り肉は、焼肉のたれやコチュジャンで甘辛く炒めて、野菜と生卵と一緒にご飯の上に盛ります
全部をよく混ぜて焼き付けて、薄らおこげができるくらいが美味しいです
ピビンパ定食できました
季節の食材で、腹八分
お財布にも身体にも嬉しいご飯です