どぶろく献立(和風ハンバーグ)
うれしいうれしい秋のいただきもの
どぶろく 甘口・辛口セット
いただいた日はひとりだったので、高ぶる気持ちを日本酒おつまみを作って発散
かまぼこには大葉と叩いた梅肉
もろきゅうは上下をすこーし削って作ると無駄がありません
削ったところはスタッフが美味しくいただきました💮
どぶろく飲もう!の晩ごはん
・和風おろしハンバーグ
・らっきょうのっけ冷やっこ
・グリーンサラダ
・ブナピー生姜ごはん
「きのう何食べた?」で、玉ねぎを炒めないハンバーグの良さを知りました
ひき肉をポリ袋に入れて塩コショウ(お肉の1%程度が使いやすいと思いますがお好みしだい)、ナツメグともみもみ
つなぎは牛乳でふやかしたパン粉と卵 玉ねぎやえのきだけのみじん切りを生のまま好きなだけ入れて、ラップで小分けして冷凍庫で待機させています
ロールキャベツやピーマンの肉詰めもハンバーグ種の冷凍ストックがあればハードルが下がります
ダイソーの冷酒グラスもお気に入り、、、🍶