節分の日(手巻き寿司)
節分には恵方巻、すっかり浸透したイベントごはんですが
大人二人、好きなものを少しずつ色々食べたいお年頃
今年のわが家は、小さな手巻き寿司にしました
根菜たっぷりの豚汁を添えて、、、
具材を少しずつ色々集めました
玉ねぎ入りのツナマヨに、イカ納豆、ふるさと納税でいただいたイクラ
薬味は、大葉、きゅうり、スプラウト、カブの甘いお漬物
カリフラワーは梅もろみ味噌で和え、菜の花はオリーブオイルと塩で焼き付けました
お刺身の盛り合わせも準備して、、、
思い思いの手巻き寿司を楽しみましょう
酢飯にツナマヨ、焼いた菜の花の組み合わせ
まぐろに目がない彼が作ったのは、海鮮手巻き寿司
イカ納豆と大葉もよく合います
厄払いの願いもそこそこに、握る数だけたくさんのお寿司を満喫
楽しい夜でした🍣✨