朝羽田着でそのまま乗り継ぎ、お昼にはお家に帰ってきました
ご飯食べに出る?何か宅配お願いする?と相談してみたけれど、意見がまとまらず、、、
食品棚や冷蔵冷凍庫を見たら、1食用意できそう
冷凍庫から牛こま肉、えのきだけを取り出して、薄切りにしたごぼうと一緒に出汁醤油でことこと、、
乾麺のおそばを茹でて、冷凍ネギを入れて卵を焼いて
肉ごぼうそばと、出汁巻き卵
お醤油味がほっとしました
晩ごはんも、食材を少々買い足して、おうちでまったり
豚汁と、ほうれん草の胡麻和え、たくさん炊いて冷凍した卯の花
頂きものの美味しい佃煮は炊き立ての白ご飯でいただきます
帰るお家があるから、旅はより楽しい
まいにちのご飯を、これからも美味しく食べたいなと改めて思いました✨