#おうち時間 お肉を加工する(今井さんの燻さないベーコン)
この情報化時代だからこそ
感性に響く出会いは大事にしたいもの
お料理の情報も、いろんな媒体に溢れていますが
例えば、ある方の食材の組み合わせや手間数や味付けに「ビビビッ」ときたら
2つ目を試してみることにしています
鶏胸肉をわずかな調味料と手数で、美味しい調理品に仕上げてしまう
「今井さんのローストチキン」のレシピの完成度といったら!
続けざま、こちらのレシピを試してみました
お鍋の代わりに、無印のボウル
茶葉はアジア土産の高山茶で、、、
肩ロースとバラ肉には
塩、粗挽き胡椒、ナツメグとシナモンを擦り込みました
豚バラはベーコン代わりに、肩ロースはハム代わりに、、、
フレッシュな脂の味わいに目が覚めるような気持ちでした
薄切りにして冷凍庫保存していますが、どんどん使っています
じきに2回目に取りかからなくっちゃ❤️