#おうち時間 ときには新作に挑戦
お仕事、家事に趣味、、、
みなさま、毎日本当にお疲れ様です
疲労は、溜め込んでしまう前にケアしましょ
豚肉のビタミンB群や、お酢の酸っぱさがおすすめです
ちょうど二つが揃う新作メニューを作りました
用意したのは、豚の肩ロース塊、ズッキーニ、なす、プチトマト 自家製ラッキョウ、、、
なす、ズッキーニを多めの油で焼き付けて
角切りにした豚肩ロース肉は、塩胡椒して小麦粉をはたいて焼き付けます
野菜をお鍋に戻して、味付け、、
実野菜とラッキョウ漬けの酢豚ができました
スープは豆乳、キムチに豆腐と小松菜
別のフライパンには塩鮭を焼いてほぐし、卵をときいれて、、、
ご飯と、たっぷりの三つ葉を加えて、チャーハンに
さあて、中華ふうの献立ができました
気持ちと時間のゆとりが揃うときには
新作に挑戦してみるのも、楽しいものです