#おうち時間 お手頃食材の新しい顔(今井さんのローストチキン)
鶏胸肉を柔らかく食べたい!
世の中にはたくさんの情熱的なレシピが公開されていて
わくわくしながら探しているわけですが
美味しくて使いよい調理法と出会いました
少々時間はかかりますが、実働時間はわずかです
1kgの鶏胸肉を下ごしらえしたら、翌日全部焼いてしまいます
計算された温度に加熱時間で、過不足なく火が通っています
塩がお肉の保水力を高め、ヨーグルトの酸は風味の他にお肉の柔らかさに寄与しているような印象です
袋麺のトッピングにぴったり!
納豆チャーハンに添えるサラダにも、切ってのせるだけで栄養満点です
次はどうやって食べようかな
「今井さんのローストチキン」🐔、ぜひおすすめします!