登山のおとも(おにぎり弁当)
食欲の秋、文化の秋、運動の秋、、、と
皆が愛する季節なのに、あまりに短いのではないかしら、と
9月までの残暑の厳しさを思い出し、昨今の朝夕の冷え込みには冬の気配があり
少々不満を覚えるお年頃、、、
とはいえ、短い秋を満喫すべく、夫はご友人とハイキングを企画
「山頂で食べるお弁当」持っていきたいなあと依頼されたので、簡単に詰めました
切り込みを入れて焼くだけ!
タコさんソーセージ
卵はカニカマとネギを入れて焼きました
朝5時に炊き上がりを仕掛けた銀シャリご飯で、梅干しと昆布のおにぎりも
ラップに塩を撒いてご飯を握ると、塩気がまばらについて美味しいです
わが家のお塩はただいまこちら
秋色に色付く山道を抜けてのお食事は、とても楽しかったそうです🍁
私もお天気なタイミングを逃さず、街歩きに出かけてみましょうか、、、