小さいながらも楽しい我が家

坊やを迎え、3人暮らしの風景

あかりをともして、おはなをかざって(雛祭りの晩ごはん)

春の弥生の佳き日に合わせて

小鍋と小丼の和献立

 

絹豆腐としめじを貝のお出汁で温めて、、、

f:id:sweetsweethome:20200301182510j:plain

 

炒り卵は牛乳とお砂糖入りでほろり甘く

f:id:sweetsweethome:20200301185140j:plain

 

お鍋には豚肉と菜の花も加えて、シンプルに仕立てました

f:id:sweetsweethome:20200301185501j:plain

 

ごはんは固めに炊いて寿司酢をまぜて、、、

炒り卵と酢はす、イクラをのせたら、一気に春色

f:id:sweetsweethome:20200301185516j:plain

f:id:sweetsweethome:20200301185520j:plain

青菜は梅はちみつ和えでいただきました

 

f:id:sweetsweethome:20200301193304j:plain

白いわたがほの甘く美味しい日向夏(ひゅうがなつ)と、

出回り出した苺をならべて嬉しい、春を待つ夜の晩ごはんです、、、