2020-03-19 作り足したり、リメイクしたり(五目きんぴら、高野豆腐の卵とじ) おうちごはん ふたりごはん リメイクごはん 和食 朝ごはん 献立 おそうざい 朝ごはん風景 定番おかず、五目きんぴら この日の具材は、ごぼう、蒟蒻に、大根の皮と葉っぱ 定番おかずも薬味や香辛料で表情が変わります 生姜やごま、、、この日は輪切り唐辛子と炒めて、ピリリ 二日目の高野豆腐と朝ごはんに食べました 次の朝には、高野豆腐は3食目 温めついでにリメイクしました 高野豆腐をさらに小さく刻んで、しめじと煮汁で煮立て、、、 菜の花も加えて卵とじ 作りたての半熟状態がいちばん! すこし手をかけて、新しい気持ちで食べきります✨