リメイクごはんと新作(カレー風味の炊き込みご飯、高野豆腐の煮物)
おでんやポトフ、シチューなど何食分かつくる鍋料理は冷蔵庫保管で、
スープが多めに余ればリメイクします
雑炊にしたり、ポトフの終わりかけのお鍋でロールキャベツを煮たり♪
今回は、カレー味のパンチの効いたスープが残ったので
里芋、ベーコンで炊き込みご飯をつくります
緑を添えるなら、パセリよりも小葱があれば完璧です✨
気持ちを新たに、新しいおかずも仕込みます
ふっくら戻した高野豆腐、菜の花と煮てみましょ
高野豆腐はどれくらいの大きさに切ろうか悩みますっ
売り出し日に安く買える国産テキカツ肉
今日は一口大にして、お肉おかず
カリフラワーを焼き付けて、、
お肉にお醤油、みりんとお味噌で味つけて、豚とカリフラワーの甘辛味噌炒め
高野豆腐も春らしい取り合わせに仕上がりました
汁物は、余した激辛麻婆豆腐をかき卵スープにアレンジ
冬から春に向かう季節を、食卓で感じる日になりました🌸