ポトフをたくさん作ったら
お鍋いっぱいに作ったポトフは、
夜遅めの彼のごはんに出したり、朝ごはんに食べたり
最後の2皿はカレールゥひとかけ溶かしてカレーポトフに変身
ポテトサラダとブロッコリーピラフも、これにて食べきりです
カリフラワー入りチーズオムレツはいつかの残りの冷凍ストック
お肉も野菜も繊維がすっかりほぐれて、スプーンで食べられる柔らかさ
ポテトサラダは、もう少し早く食べきれるとよかったかしら💦
味が落ちますし、きゅうりも玉ねぎも生で混ぜていて、痛みがはやいおかず
さて、もともと塩味のスープにカレールゥを足したので、少々塩がつよく
お鍋にスープを割と余してしまい、、、
野菜や手羽肉のエキスが溶け出たスープの行く末や、いかに?
(明日に続きます)