おいしい生食パンの食べ方(ふんわりフレンチトースト)
「高級食パン」「食パン専門店」
お店ごとに特色があり、食べ比べも楽しいものです
関西や関東のお土産に買い求め、スーツケースに詰めて帰ったこともあります
最近は、福岡にもたくさんの出店があり、迷うほど
デパート営業再開のタイミングで、ちょうど近くにご用があった彼におつかいお願いしました
ふんわりしっとり、かなり甘めの味わいの食パン
二日目までは、生で切り出していただきましたが、
残念ながらトースト後はふたりとも好みではなく、
甘い生地はピザトーストにも合わなさそう、、、
柔らかさと甘みを生かして、フレンチトーストに仕立ててみましょ
一晩冷蔵庫で卵液を吸わせて、バターで両面焼きます
添えるのは、お野菜のスープに、フルーツヨーグルト
実家のお庭の枇杷を届けてもらいました
季節の恵みです、、、
たゆん、ふわん、と、色っぽいフレンチトーストが焼きあがりました
甘くて柔らかな食パンのフレンチトースト、どんぴしゃの美味しさでした☕