外ごはんログ キャラバン(佐賀県唐津市)
秋真っ最中の晴れた日
車を出してお出かけお出かけ、、、
まだ紅葉の色づきには早く、美味しいランチが目的地
唐津駅近くのお豆腐ランチは完全予約制で入れず、
有名なステーキ専門店におじゃましてみました
大変な人気店のようで、15分ほどの待ち時間で入れたのは幸運でした
気さくなご主人におすすめを伺い
Wハンバーグランチをそれぞれ注文しました
ランチタイムは定食スタイル
サラダとスープをいただきながら、お肉を待ちます
お店のオリジナルドレッシングもいいお味
赤身多めで、とだけリクエストしたお肉、焼きの前にご挨拶
綺麗に焼かれて運ばれてきました
和牛のとろける脂身と、赤身の味わい、どちらも一皿で堪能できます
ハンバーグはつなぎ控えめのようで、お肉の食感が感じられました
味わいはもちろん、焼き目も素敵
メインの鉄板から一息遅れて、お肉の旨味で炒めたもやし
ご飯は白ごはんがよそわれてきます
上がりの緑茶も美味しくいただきました
なんでも、カウンター席ではさらに楽しめるとか、、、
再訪時には、ぜひ予約を入れて行かなくっちゃ