茹でたの焼いたのどちらがお好き?(焼肉、茹で豚、ほか)
ある週末、去りゆく夏を惜しんで、お肉パーティー
数日寝かせた塩豚は茹で豚に
野菜の高騰がまだ続いている時期でしたが、ちょこちょこ買い集めたカラフル夏野菜
ステイホーム期間にお取り寄せした焼肉用牛肉
グリルパンで、焼いていただきます
牛肉の脂を吸わせるように焼いた野菜もおごちそう
火が通る前に焦げがちな人参やかぼちゃ、じゃがいもは、予め固めに茹でておくとしっとり甘く焼けます
玉ねぎはばらけないよう、爪楊枝で留めます
BBQで学んだ技ですが、フライパン調理でもきれいな付け合わせを作るのに重宝します
豚のゆで汁で作る即席かき卵スープに、玄米ごはん、、、
スライスした茹で豚
薬味には、エゴマ、白髪ねぎ、キムチ
焼肉プレートはお肉と野菜が存在感を張り合っているかのような、賑やかさ
一口めの多幸感は焼きたて牛脂の圧勝、ですが、
お食事の最後まで楽しいのは、焼き野菜や、薬味たっぷりの茹で豚に軍配が上がったりして、、、
なかなか欲深い質問ですが
みなさんは、茹でたの焼いたのどちらがお好き?