とうもろこしのポテンシャル(炊き込みご飯と夏おかず)
一年通して、炊き込みご飯は食卓の花✨
夏に美味しい、とうもろこしご飯の極意
少し手はかかりますが、粒を手で外してみてください
粒の付け根が甘くて柔らかくて美味しいのです
メインディッシュは味噌漬け豚ロース肉のソテー
冷蔵庫の夏野菜を付け合わせに、、、
固いトマトのシンプルソテー、おすすめです
ふるさと納税でいただいた塩鮭と、手外しとうもろこしの炊き込みご飯が炊けました
お米2合にとうもろこし1本、塩鮭2切れ
薬味は三つ葉がよく合います
冷たい作り置きおかず、小茄子と鶏そぼろの生姜風味煮びたし
春以降、ダイエットは二の次で、内容の充実した食事を心がけています
お肉お魚に旬のお野菜を腹八分いただいて
可能な範囲の運動も忘れず、清潔を保って心と体の休養を大切に
心が定まると、季節が巡るなかで、まずは1年新鮮な気持ちで過ごせるんじゃないかな、なんて考えています