わが家のナポリタン(2食分)
おうち洋食の晩ごはん
主役は、ハムとソーセージ、ダブル使いのナポリタン
麺と具材が1:1くらい、具沢山に作りました
刻みにんにく入り、仕上げにタバスコをお好みでかけて大人味
トマト味とタバスコって合うのです🍅
サイドディッシュはかぶの実から葉っぱまで全部使って、塩鮭とカマンベールのホットサラダ
塩鮭の切り落としは冷凍ストック食材です
(チーズはこの半分くらいでちょうどよかったかもしれません)
グリルパンで食材をしましまに焼き付けるのは見た目にも美味しい
ストウブと迷いましたが、小ぶりな柳宗理のものを1つめに選びました
軽く取り回しがしやすくて気に入っています
具材たっぷりのスパゲティ200gはふたりぶんにちょっと多かったので
翌日朝ごはんで食べきりました
ヨーグルトとくだものでビタミン・ミネラル補給も忘れずに
ベーシックが美味しい!🍝