食べたいものを食べよう(ナツメグから揚げ ほか)
レシピ情報はどんな媒体でも楽しいタイプです
長く手元に残って何度も読み返せる本が昔から好きで捨てられず、そう頻繁に買い足しているわけではないのに、驚かれる量になりつつあります、、、
ここ数年は電子本のコレクションも増えてきました
良質な食材に定番の手法を学べるテレビ番組も積極的に見ます
TwitterやInstagramですれ違うアイデアも、キャラ立ちしたYoutube動画も楽しくて、正直時間が足りないくらい
これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年8月9日
「至高の唐揚げ」
本当に美味しい唐揚げの秘訣は黄金比の漬けダレとナツメグです
本当、ただただ美味しい、ただそれだけのレシピです
レシピはこちらhttps://t.co/CrSJ9b7McK pic.twitter.com/wbJ0N8TUDv
リュウジさんのつぶやきは、食べてみたくさせる天才だと思います
まんまと味の素の小瓶を買いに走ったのがこの私です
楽しい気持ちのキッチンは、料理がはかどります
厚揚げがお安かったので、勢いにまかせておかずを作りました
しょうが、ねぎと豚ひき肉とで炒めて、ニラをどっさり入れた
名もなきオイスターソース炒め
味ごはんを炊きがちなのが、わが家らしい、、、
根菜とお魚がとれるから、ヘルシー!と唱えながら作ります
お味噌汁は実野菜で、お茄子と油揚げのシンプル具材
大豆製品がかぶってしまいましたが、気にしない、、、
夏野菜があちこち顔をのぞかせる、勢いのある晩ごはん
味の素とナツメグが隠し味のから揚げ、作って楽しい、食べておいしい、でした
作れるときに作りたいものを
食べられるときに食べたいものを
楽しさを構成する大事な要素な気がします