ハヤシライス・アレンジ
数食楽しんだハヤシライスソースは、最後まで味わい尽くします
たまにはカロリーを忘れて、チーズオムハヤシ
添えるおかずはハヤシライスにない色、で
また小松菜に登場してもらいました
ジャガイモと玉ねぎをバターで炒めて、、
お芋に日が入ったところで小松菜もさっと炒め合わせて、
ブイヨンで煮ます
小松菜の色が悪くならない程度に煮込んだら、ブレンダーにかけて、
温めなおすときに牛乳を加えて、小松菜ポタージュ
カルシウム補給メニューですっ
冷たいおかずには、トマトとパイナップルのマリネを用意しました
日ごと深まる秋に、食卓のこってり加減、増進中です🍂🎶