2020-10-12 晩夏をふたかじり(ひらまさとやずの照り焼き献立) おうちごはん ふたりごはん 釣り 晩ごはん 献立 和食 魚料理 豆料理 引き続き、夫の釣果をいただく晩ご飯 やずとひらまさは、ちょうど2切れずつに分けられる量の半身でした 引き続き、和食おかずになっていただきます 塩して出てきた水気は洗い流してふき取り 小麦粉を薄くはたいて、フライパンで皮から焼きます 付け合わせのお野菜もいっしょに炒めて、、、 照り焼きのタレは、お魚にだけ絡めます お魚と、付け合わせのお野菜を一緒に食べるといい塩梅 豚汁に、青大豆の炊き込みご飯で和献立 レジャーの楽しさを、食卓でも追体験 今年もおごちそうさまでした❤