#おうち時間 パンの引き出し2(ベーグル、枝豆チーズパン、くるみとレーズンロール)
おうちパンの情熱がどこまで続くのか未知数ですが
引き続き楽しんでいます
ある日は野菜ジュース仕込みのベーグル
油脂の入らない生地に、ドライハーブを足して、少々多めの野菜ジュースで生地作り
ケトリングには少量のオリーブオイルを使って艶出し
茹でて焼くなんて、アイデアですよね👏
こちらは門間みかさんのレシピで
粗挽き胡椒入りの生地で、枝豆とチーズを包んだお惣菜パン
くるみパンリベンジを兼ねて、レーズンくるみバターロール
ドレは牛乳だけなので、素朴な焼き上がりです
機会があればやってみる
好きになれたら、できるときにとことんやっておく
そうやって身についた技術や知識は誰にも奪えない財産だなと改めて思います
この機会にも、この先にも、素敵な出会いがありますように❤